2021年5月22日
八王子食堂 日々
2019年5月16日に八王子市元横山町にオープンした
“八王子食堂 日々”さんに、会長とテナント仲介をした売買テナント事業部のスタッフと行ってきました!
入り口を入るとカウンター席があります。
奥には、掘りごたつのお座敷のお席が。
綺麗なグラスに入った緑茶と、かわいい手ぬぐいのおしぼり。
そして、朝は7時から営業していて、やさしい朝粥は、健康と美容にいいことがいっぱい♡
この日のランチメニューはこちら。
卵を3個使った出汁巻卵。
ふわっふわです(*´_`*)
こちらは、季節の野菜の天ぷら。
パチパチジュワジュワ、ピチピチといい音が聞こえてきます(*´°`*)
ジュワッと鰹のお出汁が溢れて、ふわふわの卵焼き。
よくある表現ですが、本当にふんわりやさしい味です。
季節の野菜を使った天ぷらは、素材のいい味を味わうことができ、至福です。
大きな鯖の切り身が3枚!
仕込んでいた鯖味噌を注文を受けてから、せいろでふっくらと温めます。
塩麹で漬け込んだ豚肉に、たっぷりの野菜が入った豚汁!
生姜も入っていて、スッキリとした味わいながらも、豚の脂のコクがたまらない一杯です。
定食のごはんには、昆布の佃煮。
旨味成分のコラボレーションですね!
こだわりの出汁のお味噌汁。
香ばしく焼いた油揚げと、なめこ、長ネギで香り高いお味噌汁でした。
サラダは、一晩醤油に浸けた湯むきしたトマトし、赤カブのマリネ、枝豆、レタスにジュレをかけた
見た目も綺麗な一品でした。
鯖の味噌煮定食と、天ぷら定食には、卵焼き、黒豆、お新香が。
出汁巻卵定食と、豚汁定食にも副菜がついていました。
こちらはお土産用のふりかけ。
出汁をとった後の鰹節を使って作っているそうです。
おむすびも売っていました。
朝は出勤前に朝粥を食べて、ランチ用に買っていってもいいですね。
お料理も、空間も丁寧に作られていて、心地良い時間が過ごせました。
内装は、前の居酒屋さんの作りを活かして仕上げたそうです。
一部分は、DIYで作ったそう!
DIY不動産で詳しく紹介していますので、よろしければご覧ください♡
http://diy-f.jp/machinaka/6754
八王子食堂 日々
〒192‐0063 東京都八王子市元横山町2丁目7番地19号
Instagram https://www.instagram.com/taberukoto_hibinokoto/?hl=ja
営業時間/[朝粥] 7:00〜10:00 [定食] 12:00〜18:00
定休/不定休
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